こんばんは。
島キッチンの藤崎です。
3月に入りましたが、昨日はなんと雪が散らつく寒さ。
もう梅の蕾も今にも開きそうなポカポカ陽気になったと思ったら、また冬へ逆もどり
した感じですね。
早くポカポカ陽気を島キッチンのテラスで感じたいですね〜♪
さてさて、今週も営業日を迎えました!
先週は1週間はいろいろとあって、なかなかブログが更新できずだったので、時間差
ではありますが、少しご紹介したいと思います♪
先週はいろいろな仕込みと講習会でした。
まずは、パン講習。
島キッチンの今年の挑戦として、「パン」を焼いてみようということになりました。
スタッフの同級生のパン屋さん「ブーランジェリー ヴァン」の高橋さんに講師とし
て、2日間お世話になりました。
スタッフの同級生のパン屋さん「ブーランジェリー ヴァン」の高橋さんに講師とし
て、2日間お世話になりました。
1日目は高橋さんのお店で、2日目は島キッチンでの講習会でした。
この写真は、島キッチンでのお母さん達も一緒にスコーンを仕込んでいる時のもの。
があると言って参加してくれましたぁ〜♪
はじめて焼くスコーンにも興味津々でした。
私自身もスコーンを焼くのは初めて。
思っていたよりも行程はシンプル。
しかしながら、有名なお店の美味しいスコーンの様な味になるまでは、まだまだ改善
の余地がありそうです。
スコーンも人ぞれぞれで好みも違います。
固いスコーンを好きな人もいれば、サクッとしていて中はふんわりのスコーンを好む人
もいらっしゃいますよね。
今日のこえびミーティングでのこえび隊の皆さんのご意見・ご感想も参考させていただ
きます!いろいろ試してみて、いろんあ意見がでるとは思いますが、美味しいスコーン
を提供できるように頑張ります!
さてさて、かあさんコロッケを提供しはじめて約1ヶ月。
この1ヶ月で仕込んだコロッケの個数・・・
なんと!!
500個以上!!!
毎週仕込みをしていますが、毎週仕込んだ分が完売してしまうという、嬉しい悲鳴!
定食として、お客様の注文も多いのですが、豊島の方々にもたくさん購入していただ
いています♪とっても嬉しいです(≧∀≦)
じゃが芋がある限りはコロッケ販売も継続していきますが、じゃが芋が無くなり次第
終了となりますので、ご了承ください。
それでは、明日も島キッチンでお待ちしておりまぁ〜す♪