時々島キッチンにいる甘利です。
すっかり豊島の新緑も鮮やかになり、すでに初夏の気候です。
海も夏の色♪
お客さんも自転車や徒歩で坂を上がって、汗をかきかき💦島キッチンにやって来ます。
そこで!このゴールデンウィークから島キッチンの入り口でミントレモンウォーターを提供したところ大人気に!
実は島キッチンでお出ししているお水の源流は「唐櫃の清水」のお水と同じもの。
その水の中に、お庭のハーブ園で採れたミントをたっぷり。
そして豊島産レモンと時々甘夏も加えています。
すっきりさっぱりな味にお客さんからも「これ、何が入っているんですか?」とか「美味しい!」との声を次々いただきました!見た目も爽やかですね♪
こえび隊も大勢、豊島で活動してくれました!
5月3日〜5日は、島キッチンの横の「みかん小屋」をオープン♪
5月5日は、毎月恒例の「島のお誕生会」は丸ノ内ホテルの山口シェフがゲスト。サワラ料理で大盛りでした。▶︎5月の島のお誕生会のブログ
5月6日は、旧暦3月21日に行う島の行事の「お大師さん」。こえび隊も島のお母さんのお手伝いをしました。▶︎お大師さんのブログ
さらに、さらに!
途中、近所の道子おばちゃんがふらっと来店。
お手製お菓子の差し入れをしてくれました。
今治からもコーヒー豆の達人が駆けつけてくれて、最終日は「越智商店」が開店!
美味しいコーヒーを淹れてくれました。
もちろん連日のアート作品受付もあり、本当にいろんな人が島キッチンに集う、とっても賑やかなゴールデンウィークとなりました!