島キッチンの竹内です!
今日は少し雲はありますが、晴れ間が見えて涼しい日ですね。
さて、今日は島キッチンからとっても嬉しいお知らせです♩
これまで島キッチンをご利用いただいたお客様からも数多くお問い合わせをいただいていた、玉ねぎドレッシングを、オープン10年目にして、ついに商品化することができました!
玉ねぎドレッシングは丸ノ内ホテルのシェフとの会話の中で「豊島の玉ねぎは甘い」と自慢するお母さんたちのお話から生まれました。
豊かな島の土壌で育った玉ねぎを皮付きのままオーブンで蒸し焼きにするとさらに甘みが
凝縮されます。そのホクホクの中身を使ってドレッシングにしました。
凝縮されます。そのホクホクの中身を使ってドレッシングにしました。
今回は旬の豊島産の新玉ねぎを使っています。数量限定での販売となりますので、ご注文はお早めに。