2013年12月13日金曜日

今年もあと少し・・・


こんばんは。
島キッチンの藤崎です。

今週は冷え込みが凄いですね。
昨日は各地で雪が降ったり、最低気温が氷点下のところがあったほど。
豊島もとっても寒く、雨の後ということもあり、風が強くて今日は昼から
小豆島フェリーが唐櫃港には着岸しないという放送が流れるほど。
この冬も、海が荒れて船の欠航が多そうですね。
皆さん、くれぐれも船の情報は確認してからお越し下さいね。

さて、今週末で島キッチンの今年の営業は終了いたします。
今週は、ヒロシさんが来てくれています。
夏会期のお盆以来のヒロシさん。
「もう、ヒロシさんは来ないの?」「元気にしてるのかねぇ〜。」と心配して
いたお母さん達の気持ちが伝わったのでしょうね。

ヒロシさんとの最終営業週。
毎年恒例になっています、島キッチン餅つきを今年も開催致します!
12月15日の日曜日。
通常営業と同時に、島キッチンのテラスにて、豊島の餅米を使った餅つきです。
今年のお餅のラインナップはこちら。
 
 ◇くるみもち
 ◇黒豆あんこ餅(小豆はもちろん豊島産!)
 ◇あんこ餅
 ◇大根おろし納豆餅(大根は島キッチンファームで初収穫の大根です!)
 ◇きな粉餅
 ◇カレー雑煮(シェフ特製カレー!)

こちらを準備させていただくことにしました!
数に限りがございますが、来てくださった皆様には、はじめの2個はふるまいで
自由に召し上がっていただけますので、ぜひお越し下さい。
だいたい11時くらいからを予定しております。
今年もたくさんの方々の参加をお待ちしております♪