こんにちは。島キッチンの上野です。
今年は瀬戸内国際芸術祭開催年。ただ今、4月14日から5月18日までの春会期を無事に終え、ほっと一息つきながら、週3日の営業を続けているところです。
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春会期限定の島キッチンセットのメインは「島野菜と鮮魚のポシェ」でした。
島野菜には筍も登場! |
春会期の初日は天気が良くなかった事もあり、とても静かな始まりでした。
また、今回はコロナの影響で、海外からのお客さまが来られない事もあり、前回の芸術祭よりもお客様が少ないのかもしれないと思っていましたが、GWが近づくにつれて、お客様が少しずつ増えていきました。
春会期初の週末!こえびさんたちとの朝礼の様子 |
そして、GWに突入すると、途端に店内は11時から14時まで満席が続くようになりました。
お席をご用意できないお客さまには、単品のキーマカレーを提供し、テラスでお召し上がりいただきました。
テラスでお召し上がりいただく通称「テラスカレー」 |
春会期ピーク時に提供した一日当たり食数の最高記録は、191食でした!!
そして会期中に、店内とテラスでのお食事、特製わっぱ弁当で使ったお米は、なんと100kgを軽く超えました!!!
特製わっぱ弁当準備中! |
忙しい毎日でしたが、沢山の方が島キッチンに来店し、喜んで帰られる姿を見てとても嬉しく思いました。
これからまた、海外からのお客さまも島キッチンにお越しいただけるようになりそうです。またたくさんのお客さまに会えるが楽しみです。
夏会期まで、また少し緩やかに営業を続けながらも、しっかり準備をしておきたいと思います。