こんばんは。
島キッチンの藤崎です。
週末の営業を前に仕込みの今日。
明日大島で行われる「あおぞら市」に島キッチンも出店させていただくことになって
いるので、その仕込みも一緒に行いました♪
島キッチンに来てくれているヨシノさんのお家で60羽の鶏を育てているんです!
今月になって少しづつ産み始めた鶏の卵を今回のためにとっておいってもらったんです!
この卵で、チョコたっぷりのガトーショコラと、
豊島で採れたブルーベリーやさつまいもを使ったマフィンの3種類を仕込みました!
卵を割った時の色は、今まで使っていた卵とは全く違う色!
真っ黄色の黄身に、プルンと弾力しっかりの卵白。
ガトーショコラでは、まずこの黄身とグラニュー糖を混ぜるのですが、その色も今まで
見てきた色とは別物!!!
いつもは白っぽい黄色のものが、黄色そのものでした。
さつまいものマフィンも
ブルーベリーのマフィンも完成♪
どれも20個づつ!
計60個を明日大島に運びまして、販売させてもらいます!
会場にお越しの皆さん、島キッチンのブースでお待ちしております♪