こんばんは。
藤崎です。
先週末バタバタとしてブログの更新ができずすみませんでした。
その先週末にまたまた嬉しい一言を頂きました。
男性のお客様で、私自身どこか見覚えのある方だと思い、
お会計の際に
「お客様、何度か来て下さってますよね?」と聞くと、
「はい。近いのですぐ来れるんですよ。
いやぁ、ここは凄いですね。来る度にお料理が違うので嬉しいです。
今日のポトフも驚きました。美味しかったです!!」
とおっしゃって下さいました。
ホントに嬉しいです。
このことは、もちろんお母さん達にすぐに報告しました。
すると、お母さん達も
「あらぁ〜、嬉しいねぇ。また新しいの覚えなくちゃ。」と。
その意気込みの現れですね。
今日は比較的に落ち着いていたので、時間あるうちに教えて
頂いたシュー生地に挑戦です。
今日から山ちゃんが来て下さってます!
早速、山ちゃんのチェックが入りながら、シュー生地終盤です。
さて、山ちゃんのチェックが入った、シュー生地ですが...
なんと良く膨らんでます。
山ちゃんからも合格を頂きました!(^^)/やったねぇ〜♪
ホントに綺麗に膨らんでます。
明日来られる方、ぜひぜひデザート食べて
みて下さいませぇ♪
そして、山ちゃんが来てくれたと言うことは・・・そうです。
新たなお料理の勉強会の週でもあります。
今回は
「魚と野菜のテリーヌ」
テリーヌとは、型にひき肉などを入れて
焼き固めた料理もしくは、ゼリーと野菜
を彩りよく型で冷やし固めた料理のこと
で、今回は後者のテリーヌの勉強です。
野菜を一度茹でたものとその茹で汁にゼ
ラチンを加えたものを、バットに交互に
重ねながら敷き詰めていきます。
そして、最後に上から重しをのせて、一
晩冷蔵庫で冷やして完成です。
どんな風に出てくるかは、明日またご紹
介しますね。
それでは、また。