2013年4月17日水曜日

大活躍の新アイテム!

こんばんは。

島キッチンの藤崎です。

島キッチンに 新たなアイテムが!
と以前に伝えたかもしれませんが・・・

そのアイテムを使って、今日はメレンゲのお菓子作り。
デザートを作った時に卵白だけが残ってしまうのですが、その卵白を利用して
作ることに。


 以前までは、メレンゲを泡立てるのもとっても大変な作業でしたが、このアイテム
のおかげで、メレンゲも作るのも、とってもらくちん♪になりました!
メレンゲのスライムくんが並べられていきます。
前回よりも、木目が細かく仕上がり、メレンゲの固さも丁度よく、絞るのもキレイ
に絞れました。
絞っている鍋井チャンも楽しそう(^^)
 今日はこんなにたくさんできましたぁ〜♬
焼き上がりがさらに楽しみです(≧∀≦)

それでは、今日はこのへんで。