新年あけましておめでとうございます!
島キッチンの竹内です。
年末年始、皆さんはいかが過ごされましたか? 今年のお正月はゆっくりのんびり過ごされた方がほとんどではないでしょうか。 昨年は誰もが経験したことのない状況におかれ、大変な1年となりましたが、2021年は1日でも、1人でもたくさんの方の笑顔に会えることを願いつつ、島キッチンは前に進んで行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
さて、島キッチンの2021年の営業は1月9日(土)からです。
今日は寒の入り。
寒さが一段と厳しくなる時期に入ります。
そんな中、島キッチンに来てくださるお客様には、心も身体も温めていただきたいのでお料理も温かいものを!
ということで「鮮魚の白ワイン蒸し」を提供させていただきます!
お魚に白ワインと出汁、そして豊島産レモンのスライスを1枚のせて、一緒に蒸すお料理です。レモンの爽やかな香りと魚の旨み、さらに蒸した島野菜の旨みも合わさって、サッパリとしていて温かいお料理です。
寒さが和らぐ3月くらいまで提供予定ですので、ぜひお越しください。
それでは、また。