久々のブログ更新です。
もう遠い記憶ですが…
今月11/9に 瀬戸内国際芸術祭2025が閉幕しました!
今月11/9に 瀬戸内国際芸術祭2025が閉幕しました!
| 閉幕直前、月に一回の資源ごみの日の様子 |
こえび隊のみなさん、関係者のみなさん、地元のみなさん大変お疲れ様でした!
そして、遠くから足を運んでくださったお客様の皆様 本当にありがとうございました!
十分なおもてなしができたかはわかりませんが、これからも頑張っていきますので、ぜひまた豊島にいらしてください。
さて、日々の忙しさに追われ、全く報告していなかった秋会期の様子を
少しお伝えしますと…
秋会期からは、新たに異色の厨房経験のあるスタッフが加わり、
島の食材を使った新たなデザートや、スペシャルなまかないが登場して賑やかな日々を過ごしました。
| 中国出身のペイちゃんは、フランスの有名な料理学校の卒業生 ミシュラン⭐️のお店修行した経験もある凄腕 |
| 季節のデザート作りや、お料理の仕込みを担当しました |
| インドでカレー修行をした新スタッフ ラミーさんは 賄いでビリヤニを振る舞ってくれました! |
他にも、アイスクリーム職人のみきさんは、
秋会期島のフルーツなどを駆使して様々なアイスを振る舞ってくれました。中でも衝撃だったのが、いちじくの葉っぱを使ったアイス!いちじくの葉ってこんなに上品な香りがするのか!と驚きの一品でした。
(写真を撮り損ねてしまったのが残念!)
秋会期の島キッチンはとにかく大忙し…全然人手が足りない状態でしたが
他にもこえび隊で長期間活動に来てくれているメンバー達が
助けに来てくれて、なんとか…閉幕まで迎えることができました!
閉幕最終日は島キッチンのお母さんと、スタッフで閉会式にも参加!
閉会式のホテルにはもうクリスマスツリーが...!!
閉幕したばっかりなのにもう年末!?
最後まで賑やかで楽しい1年でした。
そして島キッチンは瀬戸芸が終わった後も営業を続けております!
会期中に来れなかった方はぜひ、お越しください!
営業日の情報はインスタグラムに掲載しています🎵