こんにちは、斉木です。
僕にとっては初めての瀬戸芸でしたが、新しいスタッフと無事に楽しく仕事ができたので良かったです。
お客さんも、スタッフもいろんな国の人たちが来て、日本語が通じず、ここはどこだろうと思う刺激的な毎日でした。
そして春会期は島の方からたくさんのお野菜や果物を提供いただきました。お客さんから「豊島の野菜やフルーツは美味しい!」という声をたくさんいただきました。お米もとても大人気で、おかわりが殺到しました。
春会期が終わってまもないですが、現在、島キッチンでは夏会期に向けて特製ドリンクの下ごしらえで大忙しです。これから夏会期に向けて準備を頑張っていきます。
<📷瀬戸芸2025春会期の島キッチンアルバム📷>
毎朝早起きしてお弁当作り頑張りました! |
こえび隊が厨房での盛り付けもデビュー! |
お母さんのお家に遊びに行ったり! |
一緒に新作のアート作品を見に行ったりも! |
お母さんたちとキッチン以外でも楽しく過ごしました |
営業前の新作スイーツ試食タイムは最高のひととき! |
デザートを盛り付けるこえび隊 |
GWの朝礼 |
毎日のまかない作りも大変! お母さんとスタッフでお好み焼き対決もしました! |
閉店後も和気あいあい サングラス誰が一番似合うか選手権を開催! |
こえび隊のみなさんや、お母さん、スタッフに恵まれて本当に楽しい春会期になりました。
夏会期もより良い雰囲気で営業ができるように、
お料理の準備だけでなくチーム作りを頑張りたいと思います。