かわいらしい、ゴーヤが入りましたよ~。
シェフの雅さんはちょこちょこカウンターまわりにディスプレイをするのですが、
小さいゴーヤを家族みたいに並べてくれました。
ゴーヤはやっぱり苦いのですが、島キッチンのお母さんの秘伝の「ゴーヤのつくだに」
というすごく美味しいレシピがあるので、それに近々変身する予定です。
苦味が抑えられて、ご飯がすすむつくだにになるので、シェフも絶賛です。
今度、作る様子をご紹介できればと思います。
さて、10月に入り朝晩は冷え込むようになりました。7、8月の暑さが嘘のようです。
島キッチンもだいぶ涼しくなってきたので、秋支度です。
女性に嬉しいひざ掛け(最近流行りのマイクロファイバーとやら)と、
秋の島キッチンはなかなか過ごしやすくなっていますので、
是非遊びに来てくださいね。
では。今日はこのへんで。