こんばんは。
先週は台風の為、日曜日のみの営業となりましたが、今週は島キッチン
明日から営業いたしまぁ〜す!!
その明日の仕込みの様子を少し。
さぁ〜今年初のさつま芋。
何になるでしょうか!?
昨年の今頃も、皆様に提供した1品です。
答えは・・・
「さつま芋のレモン煮」です!!
久しぶりに食べれますよ!!
これから、さつま芋の時期なので
約1年振りに食べられます!!
その「さつま芋のレモン煮」は
昨年の会期中、シェフのコバちゃんの知識と経験から盛りつけにもこだわった
1品。
http://shimakitchen.blogspot.com/2010/08/blog-post_30.html
ラップで筒状に包む作業を、約1年ぶり(?!)にお母さん達でやってみました。
清子さんと母:令子。
大笑いしています。
それは、久しぶりに包むとなると
やはり中々、上手くいかない様で
清子さん:
「それ、太いやろぉ〜。」
母:「清子さんのも太いでしょ。
まぁ〜目くそ鼻くそやぁ。」
なんてやりとりです。(笑)
この光景、昨年は夜に島キッチンメンバーで横1列になって巻いていたのを思
い出しますね。
明日の前菜をお楽しみに♪
それでは、おやすみなさい。